通知公告
内容搜索
搜索信息:
搜索方式:
验证码: 验证码,看不清楚请点击刷新验证码
友情链接
· 济南大学
· 山东省教育厅
    当前位置: 首页 » 学生工作 » 学生党建 » 党建制度 »  外语学院党(团)校章程
 上一篇:发展党员关键环节工作规范
 下一篇:济南大学学生党员民主评议量化考核办法(试行)
外语学院党(团)校章程
作者:管理员  来源:外国语学院网站  发布时间:2012年10月18日  点击次数:576

一、外国语学院党校宗旨

为加强对我校共青团员、学生干部、入党积极分子和学生党员的教育、培养,学院党委根据学校党委有关各院党校工作的指示精神,制定了外国语学院党(团)校章程

两校组织学员系统地学习马列主义、毛泽东思想、邓小平理论和江泽民“三个代表”思想。系统学习和掌握党基本知识和基本理论;关注党的重大时事政治,系统掌握党和国家方针、路线、政策。近期学习的重点是党的十六大报告、人大、政协两会的精神。学员在学习过程中,理论与实践相结合,通过学习奠定正确的人生观、价值观、世界观;知行结合,在日常生活中、工作学习中,发挥一个积极分子的先锋模范带头作用;同时,利用两校加强对我院学生干部的培训,把两校办成理论学习阵地,社会实践阵地和学生干部培训阵地。

二、外国语学院党校组织形式

外国语学院党校以“二校二组三班”为基本组织形式,采取“分散与集中、自学与集体辅导”相结合的方式进行。二校二组三班即在学院内设立党校、团校;班级内设立党章学习小组和团员学习小组;组织学习共分三个阶段开展,即积极分子基础班、预备党员强化班、正式党员提高班。基础班主要是培训各级学生干部、入党积极分子、发展对象;强化班、提高班旨在加强对预备党员、党员入党后的教育学习和培养提高工作。

三、    外国语学院党校阵地建设

a)  理论阵地

为加强“两校”自身建设,创办《学习园地》简报,刊登两校学

员的学习体会,报道“两校”简讯,摘编党和国家大政方针等。定期出版,起到联系上下、沟通思想、交流经验、统一认识的作用。通过各种渠道提高学员的思想水平和理论素质。

b)  实践阵地

“两校”指导学员立足我校,知行统一,以我校为实践基地,积

极参加院青年志愿者服务队(包括卫生责任区、义务服务小组和英语协会、志愿者基地等社团、社区活动),真正在实践中发挥先锋模范作用;同时本着“走出去,请进来”的原则,加强对外联系,积极开拓新的实践阵地。进一步,加强理论与实践的联系,注意运用生动形象的材料、事迹等教育引导广大学员自觉提高自身素质和觉悟,培养无私奉献意识、爱国意识、集体主义精神。

四、    外国语学院党校组织结构:  

     长:       外国语学院党委书记

   副校长: 于     外国语学院党委副书记

   校办主任:郝     外国语学院学生工作办公室主任

 
» 上一篇:发展党员关键环节工作规范
» 下一篇:济南大学学生党员民主评议量化考核办法(试行)

联系我们 |  友情链接 | 留言板  Powered by 济南大学外国语学院