通知公告
友情链接
· 济南大学
· 山东省教育厅
    当前位置: 首页 » 人才培养 » 本科生教育 » 大学外语教学 »  大学外语教学部简介
 上一篇: 没有了
 下一篇: 没有了
大学外语教学部简介
作者:管理员  来源:外国语学院网站  发布时间:2012年9月19日  点击次数:1494

外国语学院大学外语教学部(简称大外部)现有在岗教师80人,每年承担全校16多名本科生大学英语的基础课程、提高课程和综合应用课程的教学,以及每年大约三百名研究生公共英语课程的教学。几年来,在学校及学院领导积极支持和正确领导下,大外部的教学有了明显的提高,2003年被评为校级精品课程2007年、2011年获得校优秀党支部称号,2009年被评为校级优秀教学团队,同年又被评为省级精品课程大学英语课程是高等院校非英语专业本科生必修的基础课程。任务是注重学生语言综合运用能力,尤其是听说能力的培养和提高,使他们在今后的工作和社会交往中能运用英语有效地进行口头和书面的信息交流,同时,增强其自主学习能力,提高其综合文化素养,以适应我国经济发展和国际交流的需要。

我校大学英语课程分为三个模块:基础英语课程、英语提高课程和综合应用课程。基础英语课程包括大学英语I级、II级、III级和IV级,其目的是帮助学生掌握扎实的语言知识,提高学生的语言综合应用能力。基础英语课程设置了256学时、16学分,在第一至第四学期进行授课。学生每周上3学时读写译课,1学时的视听说课。第二模块为英语提高课程,包括语言文学类、语言文化类和实用类提高课程,目的是提高学生的综合文化素养,拓宽文化视野,增加人文知识,提高英语学习兴趣,并为大学英语学习四年不断线提供必要条件。这一阶段设置了20多门选修课,每门12学分,课程内容丰富,方式灵活,深受学生欢迎。第三个模块为综合应用课程,包括各种类型的英语讲座,英语演讲比赛,英语角、英语文化艺术节等第二课堂活动。

我校大学英语课程与时俱进,不断进行改革创新,经过课程组多年的教改探索和实践,近几年逐渐摸索出一整套较为完善的教学体系,同时拥有良好的网络多媒体教室硬件条件,听、说、读、写、译课全方位实行多媒体教学;实现分级教学动态管理模式;突破了单一的一卷定终身式的考试模式,创新了形成性评估终结性评估相结合的考评体系,建成了大型口、笔试题库,对全体学生实行期末口语考试;利用我校校园网教学资源栏目、校内英语电台为学生提供了丰富的学习资源,建立了比较完善的自主学习体系和学习环境,解决了学生自主学习的时空限制问题。以上大学英语课程的教学改革举措收到了良好的效果,提高了学生的英语应用能力。

 
» 上一篇: 没有了
» 下一篇: 没有了

联系我们 |  友情链接 | 留言板  Powered by 济南大学外国语学院 

360网站安全检测平台