通知公告
内容搜索
搜索信息:
搜索方式:
验证码: 验证码,看不清楚请点击刷新验证码
友情链接
· 济南大学
· 山东省教育厅
    当前位置: 首页 » 就业指导 » 就业导师制 »  就业导师制,毕业生的福音——访外语学院党委书记陈艳老师
 上一篇: 没有了
 下一篇:就业导师制专访05级徐贵元同学
就业导师制,毕业生的福音——访外语学院党委书记陈艳老师
作者:杜丰君  来源:外国语学院网站  发布时间:2009年3月20日  点击次数:1203

  3月3日晚7点,外语学院就业导师制启动仪式在青年礼堂成功举行。会后,笔者就就业导师制的相关问题采访了外语学院党委书记陈艳老师。
 
  记者:陈老师,就业导师制今天起在我院实行了,您能谈谈这种制度在我院实行有什么积极作用吗?
  陈书记:就业导师制是为了更好的指导和帮助毕业生就业,同时在一定程度上缓解毕业生在就业过程中的压力,让毕业生树立正确的择业观和就业观,为毕业生增强个人竞争力、成功踏入社会奠定坚实的基础。就业导师制的实施能够使就业指导工作实现全程化、全员化、专业化和信息化,有利于促进教育实现多样化和灵活化,从而使学生的个性得到全面发展,正确、全面认识自己,在就业的时候,最大限度的挖掘自己的特长,作出正确的选择。
 
  记者:您对就业导师制在我们学院的发展前景有怎样的期待?
  陈书记:我相信,在我们师生的共同努力下,就业导师制一定会在我们学院的学生工作中发挥其应有的作用,同时,我们也希望这种制度能在全校范围内尽快落实,使我们学校毕业生的整体就业水平有一个新的提高。
  外国语学院就业导师制度的出台充分体现了我院“以学生为中心”的办学理念,相信我院毕业生在就业导师的精心指导下一定能够给自己一个准确的定位,找到一份适合自己的理想的工作,为社会做出贡献,为我院争光添彩!
 
» 上一篇: 没有了
» 下一篇:就业导师制专访05级徐贵元同学

联系我们 |  友情链接 | 留言板  Powered by 济南大学外国语学院