通知公告
友情链接
· 济南大学
· 山东省教育厅
    当前位置: 首页 » 就业指导 » 就业导师制 »  访外国语学院副院长孙岩梅老师
 上一篇:对于就业导师制,我们有期待——就业导师制系列采访之学生赵丛丛
 下一篇: 在尝试中前进,在扎实中开展——访学工处处长王波对“就业导师制”的看法
访外国语学院副院长孙岩梅老师
作者:薛容容  来源:外国语学院网站  发布时间:2009年3月20日  点击次数:975
 

    
 
    2008年3月3日晚8点在济大青年礼堂举行了济南大学“就业导师制”启动仪式。会后,记者就“就业导师制”的有关问题对外国语学院副院长孙岩梅老师做了简短采访。
  记者:孙老师您好!我们都知道学院一直以来都是本着以学生为中心来开展学生工作的,您认为“就业导师制”对学生的发展有什么帮助呢?
  孙院长:“就业导师制”一出台,就给所有人耳目一新的感觉。这一制度主要从两个大的方面来帮助学生的。第一,“就业导师制”能为学生传授更多专业知识,对学生就业方向和人生道路的选择都有一定的指导作用。第二是大家容易忽略的,“就业导师制”有利于学生自身素质的提高。作为一名大学老师,他一定具备一定的素质,学生与他的交流同时也是一个潜移默化的学习过程,它可以从中学会如何做人,达到品格的升华的效果。
  记者:这的确是我们未想到的一点,也是极重要的一点。那么,作为一名老师,面对“就业导师制”,您是否会有很大压力呢?
  孙院长:(老师笑着点了点头)。压力自然很大,从2007年秋至今我们都在思考准备着。但有压力并不一定是坏事,只要是对学生发展有利,我们老师也一定会将压力转化为动力的!
  记者:最后,您能谈谈,在您看来“就业导师制”对我们济南大学的发展有什么影响吗?
  孙院长:“就业导师制”有利于挖掘老师的资源,将它转化为学生自己的资源,对学生的培植和发展有重要意义。相信“就业导师制”推广以后一定会对济南大学的发展有巨大的推动作用!
由于时间的关系,本次采访只是对孙岩梅老师进行了简短提问。近期将就“就业导师制”对孙岩梅老师进行深入采访,希望广大师生密切关注。
 
 
 
» 上一篇:对于就业导师制,我们有期待——就业导师制系列采访之学生赵丛丛
» 下一篇: 在尝试中前进,在扎实中开展——访学工处处长王波对“就业导师制”的看法

联系我们 |  友情链接 | 留言板  Powered by 济南大学外国语学院 

360网站安全检测平台