通知公告
友情链接
· 济南大学
· 山东省教育厅
    当前位置: 首页 » 就业指导 » 就业导师制 »  外国语学院召开就业导师制启动大会
 上一篇:访大三学生秦云
 下一篇:对大三学生李敏的采访
外国语学院召开就业导师制启动大会
作者:张海青  来源:外国语学院网站  发布时间:2009年3月20日  点击次数:761
     

    为了让更多的人关注大学生就业问题,探索新形势下促进大学生就业的新途径,3月3日晚,济南大学外国语学院在青年礼堂召开就业导师制启动大会。校学工处处长王波老师,副处长孙卫星老师,外国语学院党委书记陈艳老师、院长李常磊、副院长于文、孙岩梅、邓传俊及学办全体老师出席了本次大会,外国语学院05级学生作为首届参与此项活动的对象,参加了大会。
 
  会上,党委书记陈艳宣布了外国语学院实施就业导师制的决定,党委副书记于文首先对就业导师制作了总体的介绍,并从实施的意义、实施目标等方面对就业导师制进行了详尽的阐释,同时对05级同学提出希望与要求。校学工处王波老师和孙卫星老师则分别从当前的就业形势、就业压力和我校往年毕业生的就业状况分析了实行就业导师制的必要性和迫切性,要求大学生能够把握契机,在就业导师的指导下认真做好职业规划,为踏入社会做好知识积累和心理准备。
 
  为将这样一个探索性的就业指导活动做得扎实有效,外国语学院将选派责任心强、经验丰富的老师为高年级学生在考研、公务员考试、择业等方面提供指导和专业知识咨询服务,以解决部分学生职业规划不清、就业心态不稳等问题。同时,就业导师制的管理具有一定的特色,除明确规定导师的遴选条件外,实行小组协作制,并建立科学严格的考核评价标准,将导师指导的过程和学生的目标量化到具体的指标中去。可以说,就业导师制是大学生就业工作的一次积极的探索和创新。

  就业导师制的实施,是课堂教学的延伸,它弥补了传统教学模式注重学科知识传授的不足,拓展了教师“教书”与“育人”的时间和空间,也为探索大学生就业工作提出了新的思路。

 
» 上一篇:访大三学生秦云
» 下一篇:对大三学生李敏的采访

联系我们 |  友情链接 | 留言板  Powered by 济南大学外国语学院 

360网站安全检测平台