通知公告
内容搜索
搜索信息:
搜索方式:
验证码: 验证码,看不清楚请点击刷新验证码
友情链接
· 济南大学
· 山东省教育厅
    当前位置: 首页 » 就业指导 » 就业导师制 »  对大三学生李敏的采访
 上一篇:外国语学院召开就业导师制启动大会
 下一篇:济南大学外国语学院就业导师制实施办法(讨论)
对大三学生李敏的采访
作者:王霞  来源:外国语学院网站  发布时间:2009年3月20日  点击次数:800
       外国语学院05级同学作为将要实施的就业导师制的受益学生,自然有自己的感受和看法,因此我们选取了大三的一部分同学进行了采访。下面是记者对英语0504李敏同学的简单采访:
 
       记者:您可以谈一谈您在就业导师制启动仪式的感受吗?
       李敏:我觉得就业导师制对于我们将来的发展很有好处。我们现在处在大三下学期,正处于为自己将来做规划和准备的时候。面对将来,自己有很多的迷茫和不知所措。就业导师制能够对我们的发展方向有针对性的建议,不管我们是考研、考公务员还是直接就业都有具体指导,的确能够对我们的将来发展带来好处。
 
       记者:作为将要接受指导的学生,您希望导师为您做哪些工作呢?
       李敏:首先,我觉得老师要指导学生,首先要全面了解学生,分析学生的各个方面的利弊,根据我们自身的特点,根据我们的意愿,帮助我们修正合适的目标,避免我们定目标不切实际。
其次,在指导学生的过程中,老师最好能够对我们的学习进行专业的辅导,比如一些翻译技巧、面试注意问题什么的。这些对于我们的考研和就业等都有很好的帮助,也非常的实用。
另外,在指导的中心环节,我也希望老师能够时常关心我们的心理状况。现在我们面临的压力很大,会出现很多比如失去信心等心理问题,我希望老师能够在我们需要的时候帮我们调节心理,缓解压力,更好的面对将来。
 
» 上一篇:外国语学院召开就业导师制启动大会
» 下一篇:济南大学外国语学院就业导师制实施办法(讨论)

联系我们 |  友情链接 | 留言板  Powered by 济南大学外国语学院