通知公告
内容搜索
搜索信息:
搜索方式:
验证码: 验证码,看不清楚请点击刷新验证码
友情链接
· 济南大学
· 山东省教育厅
    当前位置: 首页 » 教学管理 » 教学文件 »  外国语学院“社交礼仪与中西文化差异”专题讲座顺利举行
 上一篇: 没有了
 下一篇: 没有了
外国语学院“社交礼仪与中西文化差异”专题讲座顺利举行
作者:李艳  来源:外国语学院网站  发布时间:2009年6月5日  点击次数:968

      为使同学们更好地了解西方社交礼仪,进一步加深对中西文化差异的认知,6月3日晚,外国语学院周焱副教授于11教6段102室举行专题讲座,本次讲座面向英语专业学生,以英语语言学为主要研究方向。


      周焱老师以孔子“不学礼,无以立”的警示名言以及其它西方关于礼的名言拉开本次讲座的序幕,并还为同学们介绍了关于礼仪的相关术语;为进一步深化同学们的理解,周老师引用了众多中西名人在礼仪交际方面的趣事,引起同学们极大的兴趣,将讲座氛围推向高潮。周老师指出由于中西文化的差异,中西礼仪交往中不可避免的存在分歧,周老师采用例举实例,模拟情景交际,展播图片等方式讲解点播同学们在中西交际礼仪上的误区。周老师幽默风趣的语言,深入浅出的评析赢得在场同学的一致好评。


      本次讲座的顺利举行使同学们更加透彻地了解到中西文化的差异以及交往礼仪的相关事宜,有助于同学们走出交往误区,真正达到学以致用的效果。

 
» 上一篇: 没有了
» 下一篇: 没有了

联系我们 |  友情链接 | 留言板  Powered by 济南大学外国语学院