通知公告
内容搜索
搜索信息:
搜索方式:
验证码: 验证码,看不清楚请点击刷新验证码
友情链接
· 济南大学
· 山东省教育厅
    当前位置: 首页 » 就业指导 » 公告栏 »  2008届毕业生就业工作备忘录
 上一篇:广纳贤百家公司聚济大 盼就业各校英才赴会场
 下一篇:《都市女报》免费为特困优秀女大学生求职信息
2008届毕业生就业工作备忘录
作者:佚名  发布时间:2008年4月10日  点击次数:1223
一.档案
1.档案的内容:a(高中.中专.专科.本科)归档; b在校期间奖惩材料归档; c体检表;d成绩表;e毕业生登记表;f学籍表/卡;g党团组织发展材料;h就业报到证副本(升学的没有);i教师资格证书申请材料,含实习鉴定表(师范);j优秀毕业生的评审表
2.毕业生档案整理结束时间为下发报到证后三日内。具体捆扎办法及邮寄时间另行通知
3.毕业档案的去向:已签约的毕业生,以就业协议书为准。未签约的毕业生:省外去省毕分办(师范类去教育厅),省内去地市级人事局(师范类去教育局);升学的同学由毕业生本人落实单位具体地址、名称及部门。
档案查询期为一年,如需查询请到就业指导中心开具证明。
4.2008届毕业生考研调档事宜由各学院负责,如需走机要,请到就业中心领机要单。
二.证件的领取
毕业生在学办领取的毕业证、学位证、户口迁移证明、户籍卡、报到证、组织关系转移介绍信必须造册,由毕业生本人签字登记,并放入专门的档案盒,留存备查,工作有调动请及时转接。
三.组织关系
党员组织关系介绍信,请与组织部门联系具体转移方法,并通知本学院的所有党员,同时提醒预备党员到期及时转正。
四.户口统计由户籍科下发通知
注意其中几点:1.签约(升学)单位是济南市区的,带户籍卡即可;2.其他签约(升学)的户口去向为报到证的名称或录取通知书的名称。3.回生源地的户口去向,登记到地级市还是县级由户籍科具体规定。
特别提醒:户口的去向一定要同就业报到证(录取通知书)一致,否则落户口将会出现一定困难。
.体检、毕业生照相
毕业生必须参加体检,办理教师资格证书的师范类毕业生体检一次,出两张体检表,其中一张放档案,另一张办教师资格证书用(此项有待与济南市教育局协商,因市教育局指定医院体检费用较高)
体检照相的具体时间另行通知,估计在评估完毕之后。
师范类教师资格证书的办理
以市教育局下发的通知为准,含办理时间、地点、标准、程序,各师范类学院至少有1名学生参加培训。
注意事项:1、普通话语文专业须达到二级甲等,其他专业达二级乙等及以上。
2、成绩单需加盖教务处公章,包含心理学、教育学且合格成绩。
3、必须提供教育系统教育教学实习鉴定,须加盖实习单位公章。
七.《就业报到证》遗失的补办方法见《毕业生就业指导手册》P.7
八.《户口迁移证明》遗失的补办方法见《毕业生就业指导手册》P.7
九.毕业证、学位证丢失的补办方法
毕业证、学位证丢失后原件不予补办。毕业证丢失后由教务处到省教育厅补办毕业证明书,与毕业证具有同等效力。学位证丢失后由教务处开具证明。
网络使用
省就业信息网各学院管理员用户名和密码,济南大学学生就业信息网使用,要求就业工作人员每天登陆查看。
十一 灵活就业办理办法
a、请学院或毕业生同学下载灵活方式就业证明(下载网址http://career.ujn.edu.cn重要通知栏目内),然后在证明内填写相关内容,由单位签章,本人签字。
b、学生把灵活就业证明或单位接收函上交至学院(统一要求6月1日前上交),然后可由学生本人或各学院负责就业的老师录入到网上就业方案库中。
方法一:学生录入。非师范类、师范类毕业生分别到山东省高校毕业生就业信息网(http://www.sdbys.cn)和山东省教育厅高校就业信息网(http://www.sdgxjy.com)、上注册灵活方式就业,在登陆后界面左侧功能栏内选择灵活就业申请,填写相关信息。其中,申请类型选择灵活就业,详细选项有三项可选自主创业、自由职业、其他灵活就业。如选择其他灵活就业需填写工作方式:临时性就业、非全日制工作、弹性工作。然后填写单位名称、单位地址、联系方式、薪资,最后发送申请即可。正确注册后毕业生需持一份填写完整的灵活就业证明到学院学生工作办公室审核,学院负责就业老师审核通过后将灵活就业证明或接收函存档,于6月初统一送到学校就业指导中心。
十二 升学统计(专升本或考研)
各学院负责毕业生工作的老师收集自己学院升学的毕业生信息,包括学号、姓名、性别、专业、学历、学院、升学单位、档案转寄地址、单位所在地。模板下载:http://202.194.68.111/课件/学工处/就业指导中心/中转/。报送电子文稿一份,打印文本材料一份(需整理人签字,学院签章)。就业指导中心根据各学院提供的名单录入到信息网上,不需要各学院录入。
注意事项:
a、请各位老师一定要认真审核学生的升学资格,一定要确认升学后再送报,以免出现因误报升学而无报到证的现象。建议让学生本人签字,往年出现过学生不认账现象。
b、学号作导入升学信息的索引,一定要统计准确,如出现错误将出现无法导入或出现张冠李戴现象。
c、升学单位,即考入学校的全称。请注意不要用简称,例济南大学,不要写为济大等。
d、档案转寄地址,请务必仔细检查统计上来的档案转寄地址。其应包含三项内容,档案转寄地址、单位和接收部门,三项必须具备,缺一不可,以免档案寄失。例:山东省济南市济微路106号济南大学招生办公室收。
e、单位所在地,即考入学校所在地区,只能包含两级行政单位(转换为行政区划代码的需要),如山东省济南市、北京市昌平区,且不能出现谐音、形似等别字。
f、所有升学的同学无就业报到证,如放弃升学,必须在当年10月10日前带录取通知书原件,取消学籍的证明,到就业中心办理就业报到证。
 
» 上一篇:广纳贤百家公司聚济大 盼就业各校英才赴会场
» 下一篇:《都市女报》免费为特困优秀女大学生求职信息

联系我们 |  友情链接 | 留言板  Powered by 济南大学外国语学院