通知公告
友情链接
· 济南大学
· 山东省教育厅
    当前位置: 首页 » 就业指导 » 公告栏 »  师范类毕业生办理"先落户、后就业"人事代理指南
 上一篇:毕业生:找到工作后别忘了你的档案
 下一篇:保卫处:2008年毕业生户口迁出有关事项的通知
师范类毕业生办理"先落户、后就业"人事代理指南
作者:佚名  发布时间:2008年6月11日  点击次数:747
接收手续
  1、接收条件
  尚未落实就业单位的本科(含本科)以上学历、且获得学士(含学士)以上学位的应届普通师范类高校毕业生(音、体、美学科须研究生毕业),可在济南市教育人才交流服务中心(简称教育人才中心)办理"先落户、后就业"人事代理手续。
根据鲁人办发〔2007〕163号文,不再接收省外院校非山东生源高校毕业生。
  2、办理程序
  ①登陆山东省教育厅高校毕业生就业网(www.sdgxjy.com),通过职位搜索中的快速搜索查找到济南市教育人才交流服务中心(人事代理),投递简历(必须注明毕业年份,如不注明毕业年份,济南市教育人才交流服务中心将不予办理);
  ②经教育人才中心审核通过后,向毕业生发出签约邀请,毕业生同意后应约;
  ③经济南市教育局人事处鉴证,完成网上《就业协议书》的鉴定;
  ④到教育人才中心人事代理室领取《就业协议书》,同时签定《人事代理协议书》,交代理费240元/年。
落户手续
已签定了人事代理协议的毕业生,可申请入户"济南市人才交流服务中心集体户口"(系济南市常住户口),9月1日至10月30日集中办理落户手续,逾期不再办理。
  1、落户需提交的材料
  ①人事代理协议书;
  ②毕业证原件、复印件1份;(请用B5纸复印,下同)
  ③学位证原件、复印件1份;
  ④报到证原件、复印件1份;
  ⑤毕业生就业协议书原件、复印件1份;
  ⑥在校期间的"户籍卡"或户口迁移证(须填有18位身份证号码);
  ⑦一寸近期黑白免冠照片一张。
  2、办理落户的具体程序
  ①填写《济南市人才交流服务中心申请入户审批表》、《集体户口常住人口登记卡》;
  ②经教育人才中心审核后,报市公安局审批;
  ③市公安局批准后,办理落户人员到教育人才中心领取落户材料;
  ④办理落户人员携带落户材料到青年公园派出所办理落户、二代身份证换发及相关事宜;
  ⑤落户手续办完后,将《集体户口常住人口登记卡》及时送交教育人才中心。
党员组织关系接转手续
  凡办理“先落户、后就业”人事代理手续的中共正式(预备)党员,均可申请转入组织关系。转入组织关系,由党员所属党组织直接向“济南市人才中心人事代理党委”开据《组织关系介绍信》,党员本人持《组织关系介绍信》和一张一寸免冠照片到教育人才中心人事代理党支部办理有关手续,填写《党员花名册》、《党员信息采集表》,办理《流动党员证》。
改派手续

  凡联系到正式就业单位或要求回生源所在地就业的代理人员,均可申请办理改派手续(8月15日以后办理)。
  1、改派需提交的材料
  ①就业单位或原籍教育局出具的接收函和提档信;
  ②毕业生就业报到证;
  ③人事代理协议书。
  2、改派具体程序
  ①带上述材料到教育人才中心办理解约手续;
  ②带报到证、接收函和解约手续到市教育局人事处办理改派手续;
  ③带报到证和提档信到教育人才中心办理提档、户口迁移及党组织关系转出手续。
  注:未尽事项请浏览济南市教育局网站人才交流网页。
  承办单位:济南市教育人才交流服务中心
  地址:济南市市中区永庆街3号(市教育电视台对面)

  联系电话:86126151 86126158 86126156 
 
» 上一篇:毕业生:找到工作后别忘了你的档案
» 下一篇:保卫处:2008年毕业生户口迁出有关事项的通知

联系我们 |  友情链接 | 留言板  Powered by 济南大学外国语学院 

360网站安全检测平台